INFORMASI :

Selamat Datang Di Website Pemerintah Desa Argopeni Kecamatan Kebumen Kabupaten Kebumen

Pelaksanaan Sub PIN Polio Tahun 2024

Menindaklanjuti Surat dari Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementrian Kesehatan Nomor IM.02.03/C/4976/2023 tanggal 28 Desember 2023 perihal pelaksanaan Sub PIN (Pekan Imunisasi Nasional) dalam rangka penanggulangan KLB Polio cVDVP2 atas temuan kasus di Klate(Jawa Tengah) dan Pamekasan (Jawa Timur) maka kami sampaikan informasi sbb :

1. Imunisasi yang diberikan adalah vaksin novel Oral Polio Vaccine type 2 (nOPV2) dengan cara ditetes.

Adapun sasaran usia 0-7 tahun (8 kurang 1 hari) tanpa memandang status imunisasi polio sebelumnya.

2. Pelaksanaan Sub PIN Polio sebanyak 2 putaran .

a. Putaran I  : Tanggal 15-20 Januari 2024 (jadwal terlampir)

b. putaran II : Tanggal  19-24 Februari 2024

3. Tempat pelaksanaan Sub PIN Polio di masing-masing Pos di Desa/Kelurahan (terlampir)

Untuk Siswa TK/RA dan SD/MI dilaksanakan di Pos PIN Polio terdekat (terlampir)

Dan di Desa Argopeni pada hari ini Selasa 16 Januari 2024 sedang dilaksanakan Imunisasi yang berlokasi di Aula Desa Argopeni.